首页> 衡器量具 > 正文

上海地磅教您如何调试称重参数错误

2022-01-13 11:18:04来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

电子地磅随着科学技术的飞快发展,已经在很多领域都有广泛的应用,比如在大型的工厂、大型的码头、建筑业、大型集贸市场等,然而电子地磅并不是每时每刻都正常的工作,毕竟它是个机器,也有突发的故障,也需要维修,这时如果你懂一点电子地磅出现故障的一些知识,可能你就少花一点维修的费用,例如当发现电子地磅不能称重、显示仪不能显示、初始化的时候不能归零、显示仪读数一直跳动等问题,你该怎么解决,小编在此告诉你不要怕,我们结合上海地磅技术人员的工作经验,特意分享了几点当电子地磅不能工作的时候,解决方法。
  首先当发现电子地磅不能进行称重的时候肯定是有原因的,这是我们不要慌张、不要着急,我们要看看它是哪一类的问题,然后对症下药。如果发现是实在自己解决不了的问题,我们在请专门的人员进行维修也不迟。
  如果你在称重的过程中,发现地磅突然没有了跳数或者不能从新归零。一般造成这个问题的原因是地磅的线路出现的问题,我们要顺藤摸瓜,首先查找地磅外接线路有没有被压断、称重传感器的外接线路有没有松动。如果发现这些线路没有什么问题,这时我们要更深一步的检查了,我们要拆开接线盒,看看是不是接线盒内部线路出现问题,传感器里的线路有没有松动、焊接口有没有脱落,如果这些也没有发现问题,我们还要判断接线盒内是不是受潮了。
  我相信经过上面几步骤的查找,你肯定可以找到问题的所在,如果排除了这些问题后,你的电子地磅还是不能称重、显示等。相关阅读:电子地磅硬件的分析

标签: 乐东衡器配件批发

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。