首页> 机械五金 > 正文

冬钓矶竿串钩鱼口轻,竿梢无信号,铃铛效果更差,该怎么办?

2022-01-14 05:34:33来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

我曾经在冬天先后尝试过矶钓竿和筏钓竿抛竿钓鲫鱼,通过对比我得出的结论是:冬天钓鲫鱼,如果筏钓竿能够打倒的位置,绝对不用矶钓竿。如果能够用矶钓竿滑漂远投的,绝对不用看竿稍的方法。

冬天在一些开阔的大水面,尤其是中间深,岸边浅的“锅型底”,鲫鱼在寒冷的冬天是不会溜边觅食的,除非一些特殊的天气才可能让它们出来活动筋骨。所以传统钓,除非是20米以上的“长枪”,否则在这些地方就是挨冻的命,更不要说台钓了。

在这种地方有几种钓法是很有效果的,一种是重庆小爆炸,一种是筏竿远投,还有一种是矶钓滑漂。前者是缩小版的爆炸钩钓法,目标鱼从鲤鱼换成了鲫鱼,详细的大家可以自己搜索一下。筏竿远投的优势在于竿稍的灵敏度远高于矶钓竿,只要这个地方不是特别大,需要抛投的目标位置在30米以内,那稍加练习完全可以搞定。

矶钓竿的优势在于扔的远,配置合适的情况下,稍加练习可以扔到50米的位置(技术好还能提升,我只是说一般钓友),不过由于竿稍比较硬(否则也扔不到这么远),所以更合适的钓法是加上滑漂来钓(网上搜索一下滑漂教程,很多)。这里说一个小技巧,用酒米加上超诱,稍微加一点水,死命搓、揉、打,然后当包食一样捏在蚯蚓外面(饵团要干、硬),既能让你抛了更远更准,也能很好的诱鱼。这种钓法最多两根就足够了,否则容易忙不过来,错过很多轻、滑口。

冬天钓鲫鱼,不要觉得打窝就一定能钓到,不打窝就钓不到。很多会选位置的钓友,拖蚯蚓的钓法就能让你干瞪眼,有一年在湖北荆州看一个大爷传统手竿拖钓法,从选位到拖、逗、停、提四个手法的切换无不让人佩服,也是我第一次见识“高手在民间”。

标签: 弹簧竿稍品牌

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。