首页> 机械五金 > 正文

机械门锁十大品牌有哪些

2022-01-14 16:29:26来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

机械锁并没有所谓的十大排名的说法,很多都是商家自己打的广告,需要非常注意,购买的话实际是加上广告费的。那么机械锁怎么选择呢?下面来看看吧。
  第一,看锁具的材料

  市场上的锁具多种多样,但基本上分为不锈钢、铜、锌合金、铝合金和铁等几种材料。这些材料说不清谁更好,但是各有优缺点。

  不锈钢的锁具耐腐蚀,而且不容易变色,但是铸造性能不好,款式和颜色相对来说比较单一。总的来说,不锈钢材质的锁具算是良好的造锁材料。

  铜材质的锁具价格和档次都比较高,最常用于欧式门锁。

  锌合金材质的锁具容易铸造,耐腐蚀性能比较好,坚固又耐磨,市场上卖的相对来说比较好的就是锌合金材质的锁具。但需要注意的是,由于锌合金的设计与工艺铸造不同,所以,该材质的价格差异比较大。

  铁材质的门锁现在比较少见了,而且铁质容易生锈。

  总之,市场上锁的种类比较多,而且不同材质的锁具风格和价格都不一致,至于选择什么样的锁具,还是要根据自己的需求。

  二、看锁具表面处理

  锁具表面处理大致分为喷涂、电镀和着色三种方式,是为了在锁具的表面形成一层保护膜,从而让锁具起到防腐蚀和防锈的作用,使得锁具的寿命更长、更加耐用。锁具表面的保护膜也可以作为判断锁具质量的标准之一。质量好的锁具绝大多数使用的是电镀处理,因为电镀处理表面纹理更加细腻光泽,没有气泡、生锈以及氧化的现象。

  三、看钥匙

  锁具好不好用,更重要的就是看钥匙。钥匙的种类负责,大致分为一字钥匙、十字钥匙、圆柱钥匙等等。价格便宜的门锁防盗性能较差,对于小偷来说不费吹之力就能轻而易举的打开,所以,公安部门宣传大家使用的是B级和C级锁,因为钥匙表面的花纹复杂,不容易仿造,大大的提高了防盗性能。

  四、看锁具是否符合国家标准

  市场上鱼龙混杂,充斥着大量不符合标准的门锁,如果达不到符合国家标准的门锁,其防盗性能也堪忧啊。质量好的锁具比起质量差的锁具,手感更厚重;另外,也要注意锁具的弹簧,弹簧好的锁具往往灵敏度高,开启灵活。

标签: 地弹簧十大品牌

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。