首页> 机械五金 > 正文

中国地暖管材十大品牌

2022-01-14 17:04:50来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

  楼主好,地暖管子不存在所谓的十大排名,即使有,也是按照各个管子的性能排的,比如耐高温层度,耐酸碱层度,耐磨层度,耐高压层度,柔韧度,这些都是和地暖管相关的数据,硬要说排名的话只有说最耐高温排名,最耐酸碱排名......
  从地暖诞生到现在为止共有以下几种管材作为地暖管的使用。  

  PE-X: 交联聚乙烯,耐高温,耐冲击,耐高压,为早期的地暖盘管,柔韧性差和易被氧化逐步被取消了在地暖管子的使用价值

  PAP: 铝塑复合管市场占有率很少

  PP-B: 耐冲击共聚聚丙烯(韩国曾经称之为PP-C) 市场份额很少,基本用不上

  PP-R:无规共聚聚丙烯

  PB:聚丁烯  耐高温,高压,柔韧性好,耐温-30℃~110℃做暖气片的章鱼式连接接或者地暖主管

  PE-RT: 耐高温聚乙烯  是在pex的基础上升级的管道,耐高温,冲击和高压,有特别的PE-RT阻氧管

  其柔韧性很好,逐步替代了原来PEX用作地暖盘

  拓展:交聚乙烯按生产方式分为过氧化物交联(PE-Xa)、硅烷交联(PE-Xb)、电子束交联(PE-XC)和偶氮交联(PE-Xd)四种。

  其中过氧化物交联和硅烷交联是国内常用的两种交联聚乙烯管材产品。

  但是过氧化物交联因渗氧过快而不广泛应用,硅烷交联因交联剂硅烷有毒2004欧洲禁用,电子束交联(PE-XC)是采用物理方法改变分子结构,健康环保的管材,偶氮交联(PE-Xd)处于实验状态。  

  铝塑管:现铝塑复合管有三种,PE/AL/PE;(内外层为聚乙烯)

  PE/AL/XPE;(内层为交联聚乙烯,外层为聚乙烯

  XPE/AL/XPE。(外层均为交联聚乙烯,中部层均为铝层)

  一种一般用于冷水管道系统,后两种一般用于热水管,可作为地暖管。

标签: 地弹簧十大品牌

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。