首页> 气动工具 > 正文

请问下下边这个气动元件,画红框的附件是起什么作用的?

2021-07-06 12:18:52来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

这是油雾器滴油速度观察口。
油滴被压缩空气吹成油雾,调节右边的黑色螺帽,可以控制滴油的速度,从而控制压缩空气混合多少的油雾来润滑。

在气动回路中为什么在气源端要使用空气过滤器,油水分离器

气动回路中表示的空气过滤器(油水分离器),是为过滤掉来自气源端压缩空气中的水气、油气、粉尘杂质,对之后的气动系统(回路)起空气净化作用的。因为过滤掉的主要成分是水气和油气,所以也称为油水分离器。
一般油水分离器之后还会跟随减压阀(调压阀),以及或许还会增加油雾器。
气动回路中的三联件就是:集 油水过滤器(过滤压缩空气)、减压阀(给通过气体调压)、油雾器(把润滑油进行雾化),这三项功能为一体的气源净化处理元件。

标签: 油谷气动工具

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。