首页> 气动工具 > 正文

威马气动打磨机平时该怎么维护?

2022-01-07 07:12:15来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

每日工作前需要加入高质量气动工具的专用油,使其充分滋润气缸、叶片、轴承等,使工作处于理想的工作状态。加入气动工具专用油的另一个目的是起到清理工具内部垃圾的作用,因为气动工具内在高速运转时磨损下来的碎屑及气管输送进来的杂质可以在高气压下被气动工具专用油带出工具外。另外注意避免加入机油、汽油、柴油等不适合气动工具的油类,以免给气动工具带来不必要的损伤。

及时清理气源里的水分和杂质,以免损坏工具。

不使用气动打磨机时清理掉工具上的灰尘,以延长工具的使用寿命。

及时更换磨损坏的轴承或前导轮,以方便正常使用。

气动打磨机需轻拿轻放,切勿随手抛弃,以免造成工具不必要的损坏。

气动打磨机必须在适用范围内使用,切勿超负荷使用。气动打磨机要注重保养,添加专用油,这样才能不损伤机器的部件。不会耽误工作进度。

1:模具长时间使用后必须磨刃口,研磨后刃口面必须进行退磁,不能带有磁性,否则易发生堵料。2:弹簧等弹性零件在使用过程中弹簧最易损坏,通常出现断裂和变形现象。采取的办法就是更换,在更换过程中一定要注意弹簧的规格和型号,弹簧的规格和型号通过颜色、外径和长度三项来确认,只有在三项都相同的情况下才可以更换。3:模具使用过程中冲头易出现折断、弯曲和啃坏的现象,冲套一般都是啃坏的。冲头和冲套的损坏一般都用相同规格的零件进行更换。冲头的参数主要有工作部分尺寸、安装部分尺寸、长度尺寸等。4:紧固零件,检查紧固零件是否松动、损坏现象,采取的办法是找相同规格的零件进行更换。5:压料零件如压料板、优力胶等,卸料零件如脱料板、气动顶料等。保养时检查各部位的配件关系及有无损坏,对损坏的部分进行修复,气动顶料检查有无漏气现象,并对具体的情况采取措施。如气管损坏进行更换。

标签: 气动打磨机怎么维修

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。