首页> 弹簧轴承 > 正文

轴承有推力环、支架、波形弹簧等一些零件,它们的作用?

2022-01-14 02:27:21来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

一般认为轴承是标准件,但也要视应用情况添加其他辅件,如密封圈,有时有弹簧等等。所以你的问题只能视应用情况来定,否则无从说起。

零游系轴承是什么

轴承游隙又称为轴承间隙。所谓轴承游隙,即指轴承在未安装于轴或轴承箱时,将其内圈或外圈的一方固定,然后使轴承游隙未被固定的一方做径向或轴向移动时的移动量。根据移动方向,可分为径向游隙和轴向游隙。 运转时的游隙(称做工作游隙)的大小对轴承的滚动疲劳寿命、温升、噪声、振动等性能有影响。
  从理论游隙减去轴承安装在轴上或外壳内时因过盈配合产生的套圈的膨胀量或收缩后的游隙称做“安装游隙”。
  在安装游隙上加减因轴承内部温差产生的尺寸变动量后的游隙称做“有效游隙”。
  轴承安装有机械上承受一定的负荷放置时的游隙,即有效游隙加上轴承负荷产生的弹性变形量后的以便称做“工作游隙”。
  当工作游隙为微负值时,轴承的疲劳寿命最长但随着负游隙的增大疲劳寿命同显著下降。因此,选择轴承的游隙时,一般使工作游隙为零或略为正为宜。

深沟球轴承和向心角接触球轴承,在工作中受到较小的轴向外载荷作用时,反而对其寿命有利,为什么?

该类轴承当只受纯径向载荷时,由于游隙和弹性变形,内圈将随轴一起沿载荷方向下降,轴承上半周滚动体不承受载荷,轴承下半周滚动体承受大小不同的载荷,承载区最多只有半周。当轴承又承受不大的轴向载荷时,该轴向载荷可使轴承的游隙减小,径向承载区大于半周,此时径向载荷的分布较无轴向力时均匀,受力最大的滚动体所受力减小,因此对轴承寿命有利。

标签: 轴承体内部的弹性理论

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。