首页> 弹簧轴承 > 正文

弹簧的弹性原理

2022-01-14 03:05:48来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

弹簧发生形变相当于制成弹簧的金属丝受到这样的形变,内部会产生一个恢复力,如图;%BD%F0%C7%B9%D3%E32008/album/item/0d801ecae30ce057f31fe729.html
弹簧的每一段金属丝的恢复力的总体效果就是弹簧的弹力。

轴承与轴既不能过盈配合也不能间隙配合

根据我的设计经验,由于使用板为2mm,所以不能采用间隙配合或过渡配合,容易掉。使用过盈配合也不能过盈量太大,由于2mm板材做的孔,轴过盈量应该正好在孔的弹性变形之内,过盈量太大太小都有问题,太大了,超过了弹性变形范围也会使孔产生塑性变形,造成脱落,太小了变性力量不足也容易脱落,从我以前设计经验来看,轴承由于是减公差,轴设计公差应该在0~+0.03之间。

标签: 轴承体内部的弹性理论

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。