首页> 弹簧轴承 > 正文

轴用弹性挡圈的定义

2022-01-14 03:30:24来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

定位作用。和阶梯轴上的轴肩的作用是一样的。 一般是说轴用挡圈或孔用挡圈,如是垫圈,可以说弹性垫圈或弹性垫片,可以增加预紧力。

形成液体动力润滑的三个必要条件

三个必要条件如下:
(1)相对滑动的两表面间必须形成收敛的楔形间隙;
(2)被油膜分开的两表面必须有足够的相对滑动速度(亦即滑动表面带油时要有足够的油层最大速度),其运动方向必须使润滑油由大口流进,从小口流出;
(3)润滑油必须有一定的粘度,供油要充分。
液体动力润滑所用的粘性流体可以是液体(如润滑油),也可以是气体(如空气等),相应地称为液体动力润滑和气体动力润滑。流体动力润滑的主要优点是,摩擦力小,磨损小,并可以缓和振动与冲击。



扩展资料
分类:

根据摩擦面间油膜形成的原理,可把流体润滑分为流体动力润滑(利用摩擦面间的相对运动而自动形成承载油膜的润滑)及流体静力润滑(从外部将加压的油送入摩擦面间,强迫形成承载油膜的润滑)。
当两个曲面体作相对滚动或滚-滑运动时(如滚动轴承中的滚动体与套圈接触,一对齿轮的两个轮齿啮合等),若条件合适,也能在接触处形成承载油膜。这时不但接触处的弹性变形和油膜厚度都同样不容忽视,而且它们还彼此影响,互为因果。因而把这种润滑称为弹性流体动力润滑。
参考资料来源:百度百科——液体动力润滑

标签: 轴承体内部的弹性理论

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。