首页> 弹簧轴承 > 正文

请解释一下弹性理论和塑性理论?

2022-01-14 04:07:17来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

弹性理论:研究对象受到外力不产生永久形变;塑性理论:研究对象收到外力产生永久形变。弹性理论是材料在理想状态下的研究方式,世间万物没有绝对的受到外力不产生永久变形的物质,实际应用中,永久变形量小到可以忽略的情况下才采用弹性理论。

弹性心轴和刚性心轴有什么区别?

简单地回答: 弹性轴可以理解为柔性轴,比如说摩托车将前轮转速传给转速表的那根软轴。刚性轴则可以理解为不允许存在扭曲弯曲等变形,存在变形将会产生损坏不能使用。

传动链上用三点支撑和两点支撑及其主轴轴承的选型以及两种型式对齿轮箱所产生的不同影响有哪些?

主轴轴承的类型是双列调心棍子轴承,型号主要看载荷。
对齿轮箱的影响:单轴承三点式支撑,后两点是弹性支撑,齿轮箱内部的输入轴轴承除承受转矩以外,还需要承受弯矩及径向力和轴向力,需要加强齿轮箱的箱体和行星架两端的轴承; 
双轴承两点式支撑,齿轮箱弹性支撑的作用是吸收冲击转矩,风轮传过来的倾覆力矩和径向力和轴向力由两个轴承吸收,前轴承起支撑作用,后轴承会将载荷转化成转矩,由于上述,所以只有转矩进入齿轮箱,在一定程度上保护了齿轮箱,但价格较贵(多一个轴承和轴承座,主轴也较长)。

弹性层状体系的主要材料力学参数有哪些

弹性层状体系介绍

层状弹性体系的力学分析又称为层状弹性体系理论,属于弹性力学的范畴。层状弹性体系理论将所研究的物体看作是自上而下由若干弹性层和弹性半空间体组成的弹性体系。

层状弹性体系理论是在弹性半空间体理论的基础上发展起来的。1885年布辛尼斯克(Boussinesq)对弹性半空间体在单个垂直集中力作用下的应力和位移做出了理论解,它在近代土力学中获得了广泛的应用。1882年塞路蒂(Cerruti)对弹性半空间体在单个水平集中力作用下的应力和位移做出了理论解。

由于数学和弹性力学的发展,到20世纪40~60年代,层状弹性体系理论取得了长足的进步。l943年和l945年伯米斯特(Burmister)利用拉甫(Love)位移函数得到了在轴对称垂直荷载作用下双层和多层弹性体系应力和位移的理论解。1951年史奈登(Sneddon)对轴对称弹性力学问题第一次引入汉克尔积分变换的解法[4],1955年和l956年牟岐鹿楼对这种方法加以发展并用于解决弹性半空间体非轴对称问题E5,6]。1962年希夫曼(Schiffman)又将其进一步推广到多层弹性体系的求解。

标签: 轴承体内部的弹性理论

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。