首页> 弹簧轴承 > 正文

轴承油脂1.将轴承内部的接触面的摩擦降到最低。 2.保护轴承的高精度滚道面不被腐蚀。 3.散发轴承内部的

2022-01-14 04:32:28来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

1、润滑脂在轴承内部,滚动体和滚道之间形成油膜,降低摩擦
2、有油脂覆盖,形成油膜之后,能隔绝空气中的氧气,水等,保护滚道面不被腐蚀。
3、问题没提完,是不是指散热啊,这个一般是油润滑,流动的油能带走热量
4、防止异物进入轴承内部,其实这个作用主要还是靠外部的密封结构,光靠油脂其实不是很可靠,轴承在有油脂(润滑脂)的情况下,外部异物进入轴承内部,先碰到最外面的润滑脂,粘住后就不动了,不能直接进入到滚动体和滚道之间,但是时间长了之后,由于润滑脂的运动,也会逐渐进去的。只是临时能减缓异物造成的危害。
另外油脂还有其他很多功能,
如防止早期失效,延长轴承寿命,减小噪音,对保持架的动态运动提供阻尼介质等

标签: 轴承体内部的弹性理论

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。