首页> 五金配件 > 正文

门窗五金包含的配件有哪些?

2022-01-11 03:52:50来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

门窗五金件有很多种,比如执手、撑挡、合页、门吸、闭门器、拉手、插销、窗钩、铰链、防盗链、感应启闭门装置等,其中比较常用的五金配件有以下几种:1、合页铰链又称合页,是用来连接两个固体并允许两者之间做相对转动的机械装置。铰链可由可移动的组件构成,或者由可折叠的材料构成。合页主要安装于门窗上,而铰链更多安装于橱柜上,按材质分类主要分为,不锈钢铰链和铁铰链;为让人们得到更好的享受又出现了液压铰链(又称阻尼铰链),其特点是在柜门关闭时带来缓冲功能,最大程度的减小了柜门关闭时与柜体碰撞发出的噪音。2、铰链主要用于橱门,衣柜门,它一般要求板厚度为18―20mm。从材质上分,可以分为:镀锌铁,锌合金。从性能上分,可以分为:需打洞,不需打洞两种。不需打洞就是我们所称的桥式铰链。桥式铰链样子看似一座桥,,所以俗称桥式铰链。它的特点是不需要在门板上钻洞,而且不受式样限制。3、轨道现在市场上销售的轨道材质不一,滑轨多为合金质地,也有一部分滑轨由铜制成。合金质地的滑轨又分为普通型和加厚型,这是根据所适用的门或窗的质地而定的。如果门或窗的体积较小,重量又较轻,就可以选用较小巧一些的轨道,如果门或窗的重量较沉,就要选择加厚型轨道,确保安全耐用。4、门吸门吸也俗称门碰,也是一种门页打开后吸住定位的装置,以防止风吹或碰触门页而关闭。门吸分为永磁门吸和电磁门吸二种,永磁门吸一般用在普通门中,只能手动控制;电磁门吸用在防火门等电控门窗设备,兼有手动控制和自动控制功能。5、闭门器闭门器可以保证门被开启后,准确、及时的关闭到初始位置,它是一种能将开启的门扇自动关闭或固定在某个位置的液压器,种类包括地弹簧、门顶弹簧、门弹弓、磁性门吸头等。

门窗五金配件包含面广,例门五金配件包含内门五金、外装门五金甚至家具五金范畴。因为不同产品领域有各自的国际品牌。混在一起而且还用数字排名并不很客观。内装门窗五金代表:盖泽(德)、多玛(德)、好博(德)等等;外装门窗五金代表:G-U格屋(德)、诺托弗朗克(德)、丝吉利娅奥彼(德)、吉斯(意大利)、MACO(奥地利)、HAUTAU皓涛(德)、ALUK阿鲁克(意大利)、SAVIO萨威奥(意大利)、Winkhaus温克豪斯(德)等等;德国集成供应商代表:海福乐(德)- 装饰五金+家具五金、VBH威必驰(德)- 外装+内装+密封、BKV (德)外装等等。国内门窗五金代表:坚朗、国强、立兴杨氏等等(国内品牌的国际地位正在稳步提升)

标签: 门窗滑轮配件

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。