首页> 五金配件 > 正文

pe烧结滤芯制作过程?

2023-07-03 06:31:50来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

一种聚乙烯烧结滤芯,包括滤芯本体,所述滤芯本体包括上连接板和下连接板,所述上连接板和下连接板之间连接有若干支杆,若干支杆外表面绕设有若干滤线。

优选的,所述支杆设置有八组,所述下连接板上表面设置有若干下连接孔,所述支杆下端与下连接孔通过螺纹转动连接。

优选的,所述上连接板上设置有若干上下连通的上连接孔,所述支杆上端固定设置有连接杆,所述连接杆上端穿过上连接孔设置并通过螺纹转动连接有紧固螺母。

优选的,所述支杆外表面设置有若干线槽,所述滤线在若干支杆外的线槽上绕设。

优选的,所述上连接板和下连接板中心轴处之间设置有内骨架,所述上连接板和下连接板相对一侧端面中心轴处设置有环形槽,所述内骨架上下两端与上下两侧的环形槽连接,所述内骨架内设置有滤腔,所述内骨架侧表面设置有若干滤孔。

优选的,所述内骨架与若干支杆之间从外到内依次设置有第一聚乙烯滤层、活性碳纤维层、活性炭颗粒层和第二聚乙烯滤层。

与现有技术相比,本实用新型的有益效果是:本实用新型结构简单,构造清晰易懂,滤芯本体包括上连接板和下连接板,上连接板和下连接板之间连接有若干支杆,若干支杆外表面绕设有若干滤线,起到整体支撑和表面过滤作用,内骨架与若干支杆之间从外到内依次设置有第一聚乙烯滤层、活性碳纤维层、活性炭颗粒层和第二聚乙烯滤层,具有极佳的过滤效果,并且,支杆通过连接杆与上连接板连接,通过螺纹与下连接板转动连接,内骨架上下两端与上下两侧的环形槽连接,均为可拆卸安装,安装方便,操作简单,过滤效果好,整体化结构强。

附图说明

图1为一种聚乙烯烧结滤芯的整体结构示意图;

图2为一种聚乙烯烧结滤芯的上连接板结构示意图;

图3为一种聚乙烯烧结滤芯的水平截面部分结构示意图;

图4为一种聚乙烯烧结滤芯的上连接板内部部分结构示意图。

图中:1-下连接板,2-滤芯本体,3-滤线,4-支杆,5-上连接板,6-上连接孔,7-滤腔,8-环形槽,9-一聚乙烯滤层,10-活性碳纤维层,11-活性碳颗粒层,12-第二聚乙烯滤层,13-内骨架,14-线槽,15-连接杆,16-紧固螺母,17-下连接孔。

具体实施方式

下面将结合本实用新型实施例中的附图,对本实用新型实施例中的技术方案进行清楚、完整地描述,显然,所描述的实施例仅仅是本实用新型一部分实施例,而不是全部的实施例。基于本实用新型中的实施例,本领域普通技术人员在没有做出创造性劳动前提下所获得的所有其他实施例,都属于本实用新型保护的范围。

请参阅图1~4,本实用新型提供一种技术方案:一种聚乙烯烧结滤芯,包括滤芯本体2,所述滤芯本体2包括上连接板5和下连接板1,所述上连接板5和下连接板1之间连接有若干支杆4,若干支杆4外表面绕设有若干滤线3,所述支杆4设置有八组,所述下连接板1上表面设置有若干下连接孔17,所述支杆4下端与下连接孔17通过螺纹转动连接,所述上连接板5上设置有若干上下连通的上连接孔6,所述支杆4上端固定设置有连接杆15,所述连接杆15上端穿过上连接孔6设置并通过螺纹转动连接有紧固螺母16,所述支杆4外表面设置有若干线槽14,所述滤线3在若干支杆4外的线槽14上绕设,所述上连接板5和下连接板1中心轴处之间设置有内骨架13,所述上连接板5和下连接板1相对一侧端面中心轴处设置有环形槽8,所述内骨架13上下两端与上下两侧的环形槽8连接,所述内骨架13内设置有滤腔7,所述内骨架13侧表面设置有若干滤孔,所述内骨架13与若干支杆4之间从外到内依次设置有第一聚乙烯滤层9、活性碳纤维层10、活性炭颗粒层11和第二聚乙烯滤层12。

滤芯本体2包括上连接板5和下连接板1,上连接板5和下连接板1之间连接有若干支杆4,若干支杆4外表面绕设有若干滤线3,起到整体支撑和表面过滤作用,此外,上连接板5和下连接板1中心轴处之间设置有内骨架13,内骨架13与若干支杆4之间从外到内依次设置有第一聚乙烯滤层9、活性碳纤维层10、活性碳颗粒层11和第二聚乙烯滤层12,具有极佳的过滤效果,并且,支杆4通过连接杆15与上连接板5连接,通过螺纹与下连接板1转动连接,内骨架13上下两端与上下两侧的环形槽8连接,均为可拆卸安装,安装方便,操作简单,过滤效果好,整体化结构强。

对于本领域技术人员而言,显然本实用新型不限于上述示范性实施例的细节,而且在不背离本实用新型的精神或基本特征的情况下,能够以其他的具体形式实现本实用新型。因此,无论从哪一点来看,均应将实施例看作是示范性的,而且是非限制性的,本实用新型的范围由所附权利要求而不是上述说明限定,因此旨在将落在权利要求的等同要件的含义和范围内的所有变化囊括在本实用新型内。不应将权利要求中的任何附图标记视为限制所涉及的权利要求。

此外,应当理解,虽然本说明书按照实施方式加以描述,但并非每个实施方式仅包含一个独立的技术方案,说明书的这种叙述方式仅仅是为清楚起见,本领域技术人员应当将说明书作为一个整体,各实施例中的技术方案也可以经适当组合,形成本领域技术人员可以理解的其他实施方式。

标签: 不锈钢粉末烧结滤芯

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。