首页> 卫浴五金 > 正文

什么是卫浴五金 卫浴五金选购要点

2021-04-27 17:31:21来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

  什么是卫浴五金?卫浴五金配件是老百姓生活的必需品。商家为了博得普通消费者的喜爱,扩大市场占有率,不断地推陈出新。经常逛建材市场的人不难发现,时下卫浴五金产品从功能、款式到创意,品种繁多。那么,卫浴五金应该怎么选择?卫浴五金如何清洁呢?





    什么是卫浴五金

    卫浴五金泛指浴室内所用的金属装饰品。
  在价格方面品牌、款式、功能不同的卫浴五金挂件产品差异很大。另外,卫浴配件由于使用频繁、产品更新很快,属于易耗品范围。在产品设计方面,现在的卫浴五金产品设计开始走精美艺术品路线,以此来吸引消费者,打开销售市场。





    卫浴五金选购常识

    一、看材质

    全铜铸造的产品往往结构紧密,用手掂量,除了比同类产品偏重之外,而且手感实在,坚固耐用。
  

    二、看镀层

    标准电镀层不仅能使产品表面细致均匀,同时也能避免在潮湿的环境当中氧化和起锈。用眼去看挂件的表面,如果表面无起泡,镀层均匀,即可选择。
  

    三、看工艺

    通过严格工艺标准加工的产品,往往历经复杂的机械加工、抛光、焊接、检验等工序,产品不仅外型美观,使用性能好,而且手感极好,均匀细滑而且无瑕疵。
  





    卫浴五金使用常识

    1、建议定期用清水或性质温和的清洁剂清洁产品表面,然后用柔软的毛巾抹干,为保持外观光洁明亮,切勿使用以盐或醋为基底的清洁剂。
  

    2、避免硬物划伤产品表面,切勿使用粗糙布料抹擦,建议使用法贝卫浴专用保养抹布进行清洁。

    3、切勿与有机溶液及腐蚀性化学物品接触以及在有上述物质的气体环境中使用以免被破坏表面镀层光洁度。
  

    4、本产品适宜在装修工程全部竣工后安装,以免产品碰伤与腐蚀。





    卫浴五金的清洁

    1、不要让龙头碰到酸碱液体;

    2、不要用湿毛巾直接擦拭龙头表面;

    3、不要用带毛刺的物品擦拭龙头;

    4、清洁时,应用水或中性清洁剂擦拭,再用干的、柔软的棉布擦拭。
  

    5、请用清水冲将龙头并用软棉布抹干,切勿使用任何具研磨作用的清洁剂、布或纸巾,及任何含酸性的清洁剂、擦亮磨料或清洁剂或肥皂等物擦拭龙头表面。

    6、由于平时使用的各种洗精、沐浴露等长期残存在镀铬表面会使龙头表面光泽退化并直接影响五金件的表面质量。
  请至少每周用软布清洁一次五金件表面,最好使用中性的清洁剂,如碧丽珠等。
  

    7、对于难以除去的顽垢、表面垢膜及污渍等,请使用温和的液体清洁剂、无色的玻璃清洁液或不含磨损作用的擦亮液等清洁,然后即用清水清洗龙头除去全部清洗龙头除去全部清洁剂并用软棉布抹干。

标签: 卫浴五金

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。