首页> 卫浴五金 > 正文

如何挑选卫生间的花洒?

2022-01-11 14:57:22来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

淋浴喷头大小的选择
选择什么样尺寸的花洒要根据卫生间的实际面积,小空间一般使用手持式花洒,大空间就要有头顶花洒或者侧花洒

花洒开关阀的材质
由于花洒的使用次数非常多,这就要求花洒开关阀一定要使用全陶瓷阀芯

花洒管体的材质
由于卫浴空间非常潮湿这就要求花洒管体要尽量采用全铜材质,表面多施以耐盐防锈的铬。保证不易生锈才是管体的王道

花洒的节水作用
这年头都在提倡低碳生活,我们在选择花洒的时候也一定要注意到环保和节约,所以我们既要保证花洒能给我们带来良好的淋浴体验,还要能起到节水的作用。

花洒是否容易清洁
花洒的出水口堵塞往往是由于筛网罩堆积杂质造成的,花洒用久了难免会有水垢沉积,如果无法得到清理,有些喷孔可能就会被堵塞,为了避免因水质不良而造成出水口的堵塞,设计精良的花洒喷头往往突出在外,便于清洁,或是喷头采用硅胶材质制成,清洁时用抹布或手就可以拂去喷头上沉积的水垢。

花洒的镀层和阀芯
一般来说,花洒表面越光亮细腻,镀层的工艺处理就越好。好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,顺滑、耐磨,

花洒的外观
好的花洒使用多年,外观还是和新的一样,差的花洒很快就失去光泽,这和花洒的材质与表面处理工艺有关。比如表面镀铬国际标准是8微米,面一些小的厂家只有2微米,并且材质的纯度也达不到,甚至掺入了其他重金属等材料。所以应该注意花洒是否通过标准认证。

花洒的配件
花洒的配件会直接影响到使用的舒适度。在选购时,可以检查水管和升降杆是否灵活,花洒连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,

3 花洒选购注意事项
1、如果家里有老人或小孩,建议选择两个手柄的淋浴花洒龙头,如左手是热水,右手是冷水,标识清晰,使用起来方便。

2、挑选龙头时首先要多开关几次触摸手柄,看看手感是否细腻并且松紧有度,太松太紧都不好。表面的光洁度也是看点之一,表面处理得越好,越光滑越亮,说明其工艺越好,也能间接体现其质量。

3、建议根据户型来选择。若户型较大,可以选择双手柄带下水的龙头,显得大气。而小户型则可以选择单手柄的龙头,小巧精致,宜室宜家。

4、淋浴花洒龙头多为不锈钢材,颜色现代感强,时尚度高,选择同样不锈钢为框架的淋浴房,卫浴架等色系相一致的卫浴产品进行搭配,墙面砖也可采用如黑色等视觉效果强的颜色,可增强卫浴间的现代感,提升时尚度。

5、沙眼是铜质材料的表面和内部在铸造工艺中出现的小孔和裂纹,如果存在沙眼,通水后就会渗水,严重时会发生断裂。

标签: 卫生间浴室挂件什么品牌好

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。