首页> 卫浴五金 > 正文

浴室柜材质有哪些浴室柜材质哪种好

2022-01-11 15:35:45来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

新房装修,浴室是重中之重,做好基础的防水地砖等工作后,首先考虑选购马桶、淋浴房、浴室柜这3大件,浴室柜作为其中重要的家居用品,它的品质选购很分重要。浴室水汽这么重,应该选择什么材质的浴室柜呢?

一、实木浴室柜

实木浴室柜是市面上最常见的材质,也是帝朗卫浴现代浴室柜的主要用材。然而同样是木材,不同品牌浴室柜的价格相差很远,这是因为不同木材的价钱自然不一样。







二、PVC浴室柜

PVC,是由氯乙烯在引发剂作用下聚合而成的热塑性树脂。是一种化学合成材料, PVC板材生产浴室柜的优点是价格低廉,不怕水,工艺简单,造型多变且时尚,色彩明亮富于光泽,让卫生间产生一种年轻的感觉。

PVC浴室柜生产成型工艺主要靠胶水和射钉,所以PVC柜会释放一定的甲醛。用胶水和射钉也会造成产品不牢固。做工粗糙,较为脆弱,碰撞后容易变形或产生缺口,耐化学腐蚀性能不高,给人感觉不高档。另外PVC板材有弹性,柜体会变形。





三、不锈钢浴室柜

不锈钢浴室柜具有防水,经久耐用,防潮、防霉、防锈,款式多样等优点,但由于受材质限制,柜体单薄,实用性不强,不够高档。同时容易留下肥皂、洗发水的痕迹,不锈钢容易变暗,失去原来的光彩。



四、玉石浴室柜

玉石浴室柜易打理,基本可以不存在水汽入侵发霉发黑的情况出现,看上去也高端大气,价格不菲,但是款式不多,柜体笨重,而且玉石是易碎物品,若有重物碰击,则容易损伤,维修也非常麻烦。

标签: 卫生间浴室挂件什么品牌好

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。