首页> 装饰五金 > 正文

有哪些装饰五金呢?

2021-04-27 17:48:46来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

  一、卫浴挂件,现在卫浴挂件的价格都比较贵,一间浴室配下来差不多就要上千了。所以在选择的时候一定要选对产品,不要花了冤枉钱。卫浴五金里有几样东西是必不可以少的,比如毛巾杆、手纸架。毛巾杆选的时候注意杆和墙的间距,不要让毛巾除了洗脸还担负擦墙的任务。
  手纸架我个人建议使用单杆的那种,简洁并且实用,上面带盖的手纸架,取用起来很麻烦。   

二、地漏,选的时候注意它的基本功能-漏水。一定要选择下水快的地漏,尤其是在使用淋浴房的情况下,相信大家都不喜欢淋浴时脚面被水没上的那种感觉。地漏还有两个相关的要点:一是要在贴地砖要把地漏准备好;二是不要把地漏放在地砖的正中间,不利于下水。
    

三、拉手,拉手的材料有锌合金、铜、铝、不锈钢、塑胶、原木、陶瓷等。颜色形状各式各样,安装螺钉需由板上打洞。从反面穿过来固定,正面看不见螺钉。经过电镀和静电喷漆的拉手,具有耐磨和防腐蚀作用。近年来,又新推出了水品拉手、铸铜钦金拉手、镶木镶石拉手等。
     

四、闭门器,闭门器在早期用于楼道中的防火门上。是一个类似弹簧的液压器。当门开启后能通过压缩后释放,将门自动关上,近年来才被应用到室内的房门上。常用的闭门器分为两种:一为有定位作用的,也就是门开到一定角度时会固定,小于此角度时门会自动闭合;二为没有定位作用的,无论开到什么位置,门总会自动关闭。
     

五、开关插座,在室内装饰装修中,开关插座往往被认为是不重要的一个环节,而事实却相反开关插座虽然是室内装饰装修中很小的一个五金件。但却关系到室内日常生活的安全问题。

标签: 装饰五金

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。