首页> 装饰五金 > 正文

智能门锁的种类有哪些

2022-01-14 01:01:02来源:五金行业资讯 编辑:五金行业资讯

智能锁包括以下几类:

1、指纹锁:是以人体指纹为识别载体和手段的智能锁具,它是计算机信息技术、电子技术、机械技术和现代五金工艺的完美结晶。指纹锁一般是由电子识别与控制、机械联动系统两部分组成。指纹的性和不可复制性决定了指纹锁是目前所有锁具中较为安全的锁种。2、密码锁:锁的一种,开启时用一系列的数字或符号。密码锁的密码通常都是排列而非真正的组合。部分密码锁只使用一个转盘,把锁内的数个碟片或凸轮转动;亦有些密码锁是转动一组数个刻有数字的拨轮圈,直接带动锁内部的机械。3、感应锁:由线路板上的MCPU控制门锁电机的启动与关闭。门锁在装上电池后,可通过电脑发出的卡片开取房门。发卡时候可以控制卡片的开门有效期、开门的范围以及权限等,是高级智能化产品。感应门锁广大酒店、宾馆、休闲中心、高尔夫中心等不可或缺的安全电子门锁,也适合别墅和家庭使用。4、遥控锁:遥控锁由电控锁,控制器,遥控器,后备电源,机械部件等几部分组成。遥控锁因价格较昂贵,原来一直用于汽车摩托车上,现在遥控锁也应用于家庭、酒店等地方,方便了人们的生活。

目前智能门锁有以下几类:一类是指纹密码锁,这一类以指纹开锁,密码开锁,还有刷卡开锁,后备机械开锁四合一的,这类类主要针对开门方便,防盗功能为主,比如:贝格朗指纹密码锁。二类是以手机蓝牙,带遥控类的防盗门锁,这类门锁主要以开门用手机或遥控器来实现。三类是以二维码开锁,中山有一家这样的智能门锁。四类是智能家居类门锁,主要以互联网或者叫物联网的形式来实现开锁,同时兼开锁远程监控功能,这类锁目前以做智能家居的企业为主,比如:海尔。以上智能锁都有自己的特点,但目前仍然难以说哪种是主流,未来趋势必须以物联网形式存在,现在这方便的应用不太成熟,还需要沉淀一些时间。指纹密码锁开门目前应该是比较成熟的智能门锁,但也不算真正的“智能”。

标签: 智能门锁有监控的种类

版权声明

    转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。